Mangut Welut
Bahan :
500 gram welut asap, potong2
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
5 belimbing wuluh, potong2
1000 ml santan sedang
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
Bumbu, ulek kasar :
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya )
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat :
Cuci bersih belut, rebus di air mendidih plus jahe geprek sebentar agar tidak amis
Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan
Didihkan. Masukkan belut asap dan semua bumbu lain
Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.
Koreksi rasa
Sajikan hangat dengan nasi putih
resep by. @bunda_didi
terimakasih
EmoticonEmoticon