---
.
.
[ PANGSIT GORENG ]
.
.
Punya kulit pangsit hampir kadal...luwarsaaa, yahhh sayang kan, akhirnya dibikin pangsit goreng aja
.
Ini aku cuma pake daging ayam aja, kalo mau dicampur udang bole, lbh enak sih, ganti aja sebagian ayamnya dengan udang dalam jumlah yg sama
.
Ini kebetulan aku dapet kulit yg tipis tapi sedikit lbh kaku, bisa juga krn kelamaan di kulkas ya. Jadi kalo mau bikin pangsit pilih kulit yg tipis dan lembut pas dipegang.
.
Pangsit Goreng
Recipe by : @koh_aming
.
30 lbr kulit pangsit
350 gr fillet paha/dada ayam, cincang halus
3 bawang daun, iris kasar
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap raja rasa
1/2 sdt kecap ikan *bisa skip
Garam, merica, penyedap
3 sdt tepung tapioka
.
•Aduk semua bahan jadi satu, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan, cicipin. Siap digunakan utk isian pangsit
•Panaskan minyak dgn api sedang, goreng sampe matang
.
.
resep by. @koh_aming
terimakasih
EmoticonEmoticon