.
KOREAN BBQ
.
Bahan :
- 200 gr daging sapi dipotong tipis (boleh juga pakai daging ayam)
- sedikit minyak untuk memanggang
.
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bagian bawang bombay
- 1 ruas jari jahe
.
Bumbu marinasi :
- 5 sdm saus teriyaki - 3 sdm saus tiram
- 1 sdm cabe bubuk
- 1 sdm lada hitam bubuk (boleh pakai lada putih bubuk)
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap asin (saya pakai soy sauce kikkoman)
- 1 sdm saus sambal (boleh skip kalau gak mau pedas)
- kaldu bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- sedikit gula
.
Cara masak :
- cuci bersih daging, lalu lumuri dengan bumbu halus, aduk merata
- siapkan mangkok, lalu campur semua bumbu marinasi ke daging sapinya, aduk pelan sampai tercampur rata bumbu daging
- simpan di kulkas selama 2-3 jam sebelum di panggang (agar bumbu lebih meresap)
- setelah dimarinasi 2 jam, lalu panaskan pan anti lengket, panggang 1 persatu slice daging sapinya, oles2 sedikit bumbu sambil daging dipanggang
- panggang dikedua sisi daging sampai matang, setelah matang langsung makan dengan selada seperti oppa2 korea.. yummy.. 🤤🤤
.
resep by. @rahmi_mol
terimakasih
EmoticonEmoticon