selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, August 29, 2020

RENDANG DAGING SAPI



Rendang DAGING SAPI 


.

Bahan: 

1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has dalam).

3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang)

.

Bumbu halus:

200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya dibuang)

25 butir bawang merah

13 butir bawang putih

4 cm jahe

1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi 1/4 nya

.

Bumbu cemplung:

3 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk angka 8

4 batang sereh, geprek

5 cm lengkuas, geprek

.

Garam/jangan banyak ya.. .

Cara membuatnya:

1. Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu daging, lalu bumbu halus dan santan

2. Masak dengan api sedang/kecil sampai santan habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk

3. Masukkan garam, aduk terus sampai santan mengering agar tidak hangus

4. Angkat, hidangkan .



resep by. @meibasuki

terimakasih


EmoticonEmoticon