selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, August 29, 2020

RENDANG DAGING SAPI



Rendang DAGING SAPI 


.

Bahan: 

1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has dalam).

3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang)

.

Bumbu halus:

200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya dibuang)

25 butir bawang merah

13 butir bawang putih

4 cm jahe

1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi 1/4 nya

.

Bumbu cemplung:

3 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk angka 8

4 batang sereh, geprek

5 cm lengkuas, geprek

.

Garam/jangan banyak ya.. .

Cara membuatnya:

1. Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu daging, lalu bumbu halus dan santan

2. Masak dengan api sedang/kecil sampai santan habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk

3. Masukkan garam, aduk terus sampai santan mengering agar tidak hangus

4. Angkat, hidangkan .



resep by. @meibasuki

terimakasih

Related Posts

  • PEDESAN IKAN NILA PEDESAN IKAN NILABahan:- 700 gr ikan nila (2 ekor)- 5 buah tahu- 500 ml santan encer- 10 cabe rawit utuhBumbu halu… Read More
  • RICA-RICA AYAM KEMANGI RICA-RICA AYAM KEMANGIBahan:1 ekor ayamGaram secukupnyaMinyak untuk menggorengAirBumbu Halus:Bawang merah 8 buahBa… Read More
  • SAMBAL CUMI PETESAMBAL CUMI PETEBahan :500 gr cumi2 papan pete, ambil isinya belah 2Seruas lengkuas , geprek3 lembar daun jerukGaram , g… Read More
  • PEPES IKAN TERI BASAH Pepes Lure ( ikan teri basah ) Bahan : - 1/2 kg ikan lure, ukuran ikan sesuai selera, inframe pake … Read More
  • IKAN BAKAR BUMBU KUNING.IKAN BAKAR BUMBU KUNINGBahan : 1 kg ikan baronang atau jenis ikan sesuai seleraKurleb 150 ml minyak makan untuk me… Read More
  • UDANG GORENG SEREALUDANG GORENG SEREALBahan:14 ekor udang kecil belah punggung,sisain buntut1/4 sdt baking soda1 putih telur100 gr tepung m… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p