selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, August 28, 2020

SZECHUAN AYAM GORENG PEDAS








Szechuan Ayam Goreng Pedas


Bahan :
300 grm dada ayam
3 siung bawang putih halus 
Cabe kering secukupnya 
1/2 sdm lada Szechuan (Hua jiao)
2 batang daun bawang iris
1 bh bawang bombay iris 
1 sdt kecap asin
1 sdt garam 
1 sdt arak Shaoxing 
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen 

Marinasi:
1 sdt kecap asin 
1 sdt gula
1 sdt garam 
1 sdt arak Shaoxing 
1/2 sdt merica 
3 sdm tepung sagu 

Cara:
1. Bersihkan ayam potong kotak-kotak dan bersihkan cabe kering rendam air, tiriskan dan angkat. 
2. Marinasi daging ayam dengan bumbu marinasi selama 1 jam atau semalam di kulkas. 
3. Panaskan minyak yang banyak di wajan, Lumuri ayam dengan tepung sagu kemudian goreng dengan minyak banyak, api sedang, angkat... biarkan minyak mendidih sampai menguap  goreng sekali lagi biar renyah dan warnanya cantik, angkat dan sisihkan. 
4. Panaskan wajan dengan sedikit minyak tumis bawang putih sampai wangi masukkan cabe kering dan lada Szechuan biarkan aromanya naik baru masukkan ayam goreng tadi. 
5. Bagi kecap asin, garam, arak, gula dan minyak wijen aduk rata. 
6. Masukkan bawang bombay dan daun bawang. 
7. Angkat dan siap di sajikan selagi panas 😋



resep by. @dada.tastes
terimakasih


 


EmoticonEmoticon