selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, September 13, 2020

AYAM SAUS MADU





Ayam saus madu

Kuncinya itu pakai madu yang berkualitas ya...aku pakai madu randu..madunya enak gak amis...jadi pas buat masakan.  Boleh pakai madu lain..yang penting madu murni..jangan yang udah di tambah vitamin dll ..macam2 kayak di supermarket itu ya teman2..aromanya kurang sedap kalau buat masak.


Resep :


Bahan :

350 fillet ayam..aku pakai paha, potong kecil2 tipis rendam dalam bumbu :

1 sdk teh saus tiram

1/2 sdk teh merica

1 sdk teh kaldu ayam

50 ml air


100 gram terigu

100 gram potato starch ( jk gak ada ganti maizena )..

1/2 sdk teh kaldu bubuk ayam


Aduk rata , ayak ..tidak perlu bumbu merica dll krn ayam sudah di marinasi dan nanti akan di balut saus berbumbu

Panaskan minyak, 

Gulingkan ayam ke lapisan tepung..cubit2 hingga merata

Goreng hingga agak kering

(Jadi  tepung potato starch fungsinya agar lapisan ayam renyah..tapi tidak lembek ketika di balut saus )


Bahan saus :

1 bawang bombai, iris, 10 cb rawit 

1/2 paprika.. potong kotak

2 bawang putih geprek

2 sdk mkn saus tiram

2 sdk mkn saus tomat

1 sdk teh merica hitam ..tumbuk kasar

2 - 3 sdk mkn madu ( sesuai selera manisnya )


Cara membuat :

Tumis duo bawang

Masukkan paprika dan cabe

Masukkan semua saus

Tambahkan 100 ml air

Cek rasa,jika perlu tambah garam..aku gak pakai karena saus tiram sudah asin

Jika sudah pas rasanya..ada manis gurih sedep.. tambahkan larutan maizena ( 1 sdk mkn maizena dan sedikit air )

Jika sudah mengental..masukkan ayam

Aduk cepat

Segera sajikan agar rasa ayam tetap renyah kres


Note :

Jadi rasa ayam dan lapisan tepungnya rasanya di buat soft aja ya teman2..karena akan di balut saus berbumbu.

Kalau di resto cabe rawit di iris2..dan pakai rawit ijo ya..sensasi rasanya itu enak banget pas makan ayam..terus ketemu cabe rawit ijonya ..jadi sedep gurih manis pedes gitu


resep by. @bunda_didi

terimakasih

 

Related Posts

  • SOTO BETAWI SOTO BETAWI by. @inovpelawi . 500 g daging sapi, potong kotak kecil lengkuas, geprek kayu manis (seruas jari) 2 lbr… Read More
  • LONTONG SAYUR PADANG LONTONG SAYUR PADANG BAHAN : 250 gr daging Sandung lamur potong potong 700 ml santan kental 800 ml air kaldu daging… Read More
  • IGA LEKOH 👉Iga Lekoh Resep ala @mrs.wijaya Bahan: - 1 kg iga sapi yg sdh direbus/dipresto - 3 lbr daun jeruk - 2 btng sere g… Read More
  • KOTHOK IKAN PATIN Resep ala @mrs.wijaya --Kothok Ikan Patin-- Bahan: - 800 gr ikan patin -1 bh jeruk nipis - 800 ml santan sedang - … Read More
  • PECEL ULEK . PECEL ULEK Bahan sayuran (sesuai selera): 1 ikat kangkung,petiki 1 ikat daun singkong, ambil daunnya yang muda 4 … Read More
  • SAYUR PEDES KERANG SAYUR PEDES KERANG Bahan: 400gr kerang kupas (tanpa kulit) 150 gr baby potato ,kupas 8 lonjor kacang panjang, poton… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p