selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, September 15, 2020

DAGING KENTANG BROKOLI TUMIS PEDAS

 







DAGING KENTANG BROKOLI TUMIS PEDAS⁣


Bahan :⁣

200 gr daging, iris tipis, rebus hingga empuk dengan bumbu bawang putih bubuk, merica, garam⁣

100 gr kentang, potong dadu, rebus⁣

100 gr brokoli, rebus sebentar saja⁣

1 sereh, geprek⁣

2 daun salam, sobek⁣

2 daun jeruk, sobek⁣

1 sdm kecap manis⁣

1 sdm saus tiram⁣

Kaldu jamur dan merica secukupnya⁣

100 ml air⁣

Bumbu (blender/uleg kasar) :⁣

4 bawang merah⁣

2 bawang putih⁣

2 cabe merah besar⁣

10 cabe rawit (sesuai selera)⁣

Cara memasak :⁣

1. Tumis bumbu yang sudah diblender/diuleg bersama sereh, daun salam, daun jeruk hingga wangi⁣

2. Masukkan daging dan kentang yg sudah direbus. Bumbui saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan merica⁣

3. Tambahkan air, masak hingga meresap dan air menyusut⁣

4. Terakhir masukkan brokoli. Aduk rata.⁣

- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

resep by. @dapur_pandamerah

terimakasih


EmoticonEmoticon