selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, September 26, 2020

UDANG MAYO





.
[ UDANG MAYO ]
.
Sesimple itu masaknya, seenak itu rasanya...
.
Salah satu menu paporit kalo ke resto2 ya, tapi paling puas ya pas makan di rumah, porsi besar soalnya
.
Udang Mayo :
.
Bahan :
1/2 kg udang, bersihkan, sisakan ekor
Garam, merica, penyedap
1 butir putih telur
3 sdm maizena
3 sdm kanji
.
Mayonaise ( campur jadi satu) ;
6 sdm mayonaise
3-4 sdm SKM *sesuai selera
.
•Bersihkan udang, belah punggung, sisakan ekor
•Beri perasan air jeruk nipis, taburi garam, merica, dan penyedap, diamkan sebentar
•Masukkan 1 butir putih telur, aduk rata
•Taburi dengan campuran tepung, aduk asal aja
•Goreng dengan minyak panas, angkat taruh dalam piring saji
•Siram dengan mayonaise
.
.

resep by. @koh_aming 
terimakasih


 


EmoticonEmoticon