selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, October 17, 2020

OSENG PINDANG BLIMBING WULUH







oseng pindang

Bahan :


2 pindang tongkol besar ( kalau kecil2 ya seberapa aja boleh 😃)

Pindang di belah, buang ingsang dan kepalanya, potong2.

Karena Pindangnya ini agak besar..walau fresh tapi agak tawar rasanya..jadi tak rendam air garam plus bawang putih halus dulu baru tak goreng, karena aku suka rasa Pindang yang gurih  agak asin. Tapi kalau tidak suka .. langsung goreng aja.


100 gram cabe rawit ( kalau mau lebih atau kurang ya boleh )

8 bawang merah

4 bawang putih, iris semua bumbu

2 cm lengkuas, geprek

2 daun salam

8 belimbing wuluh, potong2

2 sdk teh kaldu sapi

Secukupnya garam

1 sdk teh gula

2 sdk mkn kecap / sesuai selera

250 ml air


Tumis bumbu iris... masukkan lengkuas, salam..gula

Masukkan bumbu2

Masukkan ikan, belimbing wuluh,  kecap...masak api kecil hingga meresap..kuah menyusut

Cek rasa

Sajikan segera



resep @bunda_didi


terimakasih

Related Posts

  • SATE LILIT---..[ SATE LILIT AYAM ]..Ini bikin sate lilit pake daging ayam. Mau daging ikan ato ayam yg penting bumbunya ya, harus … Read More
  • KOREAN FRIED CHIKEN.[ KOREAN FRIED CHICKEN ]..Senenernya takut diprotes orang Korea kalo share recipe ini, kesana aja belum, tapi ngaku2 bi… Read More
  • ROTI SOBEK PANDAN ISI MESES..ROTI SOBEK PANDAN ISI MESES Bahan :200 gr terigu protein tinggi50 gr terigu serbaguna6 gr ragi40 gr gula pasir20 … Read More
  • CHIKEN STEAK. CHICKEN STEAK ....Bahan Steak :2 potong dada ayamGaram,mericaBubuk Italian Herbs.Saus Keju:2 sdm butter1 sdm teri… Read More
  • GULAI IKAN MUJAIR..Gulai Ikan MujairBahan-bahan ::700 gr Ikan Mujair200 gr Kacang Panjang100 ml Minyak Goreng800 ml Santan SedangCabe Raw… Read More
  • ASEM ASEM CAMPUR.Asem-Asem CampurDaging tetelan yang berlemak 200 gram atau Koyor 200 gram, presto / rebus hingga empuk dengan 1500 ml a… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p