Bahan :
2 pindang tongkol besar ( kalau kecil2 ya seberapa aja boleh 😃)
Pindang di belah, buang ingsang dan kepalanya, potong2.
Karena Pindangnya ini agak besar..walau fresh tapi agak tawar rasanya..jadi tak rendam air garam plus bawang putih halus dulu baru tak goreng, karena aku suka rasa Pindang yang gurih agak asin. Tapi kalau tidak suka .. langsung goreng aja.
100 gram cabe rawit ( kalau mau lebih atau kurang ya boleh )
8 bawang merah
4 bawang putih, iris semua bumbu
2 cm lengkuas, geprek
2 daun salam
8 belimbing wuluh, potong2
2 sdk teh kaldu sapi
Secukupnya garam
1 sdk teh gula
2 sdk mkn kecap / sesuai selera
250 ml air
Tumis bumbu iris... masukkan lengkuas, salam..gula
Masukkan bumbu2
Masukkan ikan, belimbing wuluh, kecap...masak api kecil hingga meresap..kuah menyusut
Cek rasa
Sajikan segera
resep @bunda_didi
terimakasih
EmoticonEmoticon