selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, October 17, 2020

OSENG PINDANG BLIMBING WULUH







oseng pindang

Bahan :


2 pindang tongkol besar ( kalau kecil2 ya seberapa aja boleh 😃)

Pindang di belah, buang ingsang dan kepalanya, potong2.

Karena Pindangnya ini agak besar..walau fresh tapi agak tawar rasanya..jadi tak rendam air garam plus bawang putih halus dulu baru tak goreng, karena aku suka rasa Pindang yang gurih  agak asin. Tapi kalau tidak suka .. langsung goreng aja.


100 gram cabe rawit ( kalau mau lebih atau kurang ya boleh )

8 bawang merah

4 bawang putih, iris semua bumbu

2 cm lengkuas, geprek

2 daun salam

8 belimbing wuluh, potong2

2 sdk teh kaldu sapi

Secukupnya garam

1 sdk teh gula

2 sdk mkn kecap / sesuai selera

250 ml air


Tumis bumbu iris... masukkan lengkuas, salam..gula

Masukkan bumbu2

Masukkan ikan, belimbing wuluh,  kecap...masak api kecil hingga meresap..kuah menyusut

Cek rasa

Sajikan segera



resep @bunda_didi


terimakasih


EmoticonEmoticon