Bahan Sayur Nangka :
Nangka muda 1/2 buah ukuran sedang, potong kecil2, rebus setengah matang
Santan 1500 ml
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Garam secukupnya
Kaldu bubuk sapi 2 sendok teh
Gula merah 50 gram
Bumbu halus :
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Cara membuat :
Masukkan semua bahan dan bumbu di panci, lalu masak hingga mendidih, kecilkan api..masak hingga nangka muda empuk dan bumbu meresap..tapi nggak sampai kering ( masih berkuah ), koreksi rasa.
Sayur Tahu
Bahan :
5 buah tahu kulit, belah dua
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Daun jeruk 2 lembar, buang tulangnya
Serai 2 batang, geprek
Kaldu bubuk rasa ayam 2 sendok teh
Garam secukupnya
Gula merah 1 sendok makan ( sesuai selera ..jika suka manis di tambah )
Santan 1000 ml
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
Bawag merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Merica butiran 1/4 sendok teh
Jinten 1/8 sendok teh ( sedikit aja )
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan santan dan bumbu2 lain, masak hingga mendidih, masukkan tahu masak hingga bumbu meresap tapi masih masih berkuah. Cek rasa
Pelengkap:
Lontong
Telur pindang
Bawang goreng
Sambel merah
Lauk lain sesuai selera..misal sate telur puyuh, sate usus dll
EmoticonEmoticon