selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 21, 2020

BOLU HONGKONG KEJU








 


BOLU HONGKONG KEJU 


Bahan:

Bahan A:

4 butir kuning telur 

1 sdt emulsifier 

30 gram gula pasir butiran kecil 

1 sdm susu cair 

1/4 sdt pasta vanila 


Bahan B:

4 butir putih telur 

1/4 sdt garam 

1 sdm air jeruk nipis 

50 gram gula pasir halus 

60 gram tepung kunci biru (protein rendah)

10 gram maizena 

1/2 sdt baking powder 

30 gram keju cheddar parut 

50 gram butter/margarin, lelehkan, tunggu dingin 


Topping:

Keju parut & almond 


Cara membuat:

1. Kocok bahan A (kuning telur, gula & emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair & esense vanila, aduk rata sisihkan.

2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer.

4. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena & baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.

5. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.

6. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut & almond, panggang suhu 170 darcel sekitar 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan.


_______________________________________


resep by. @susie.agung

terimakasih




EmoticonEmoticon