BOLU HONGKONG KEJU
Bahan:
Bahan A:
4 butir kuning telur
1 sdt emulsifier
30 gram gula pasir butiran kecil
1 sdm susu cair
1/4 sdt pasta vanila
Bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
50 gram gula pasir halus
60 gram tepung kunci biru (protein rendah)
10 gram maizena
1/2 sdt baking powder
30 gram keju cheddar parut
50 gram butter/margarin, lelehkan, tunggu dingin
Topping:
Keju parut & almond
Cara membuat:
1. Kocok bahan A (kuning telur, gula & emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair & esense vanila, aduk rata sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer.
4. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena & baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.
5. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.
6. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut & almond, panggang suhu 170 darcel sekitar 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan.
_______________________________________
resep by. @susie.agung
terimakasih
EmoticonEmoticon