selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 21, 2020

CHILI OIL







---
•Chili Oil•
---
Bahan :
250 gram chili flakes.
50 gram kulit ayam.
6 siung bawang putih, cincang halus.
3 butir bawang merah, cincang halus.
50 gram ebi, haluskan. (Saya pernah pakai rebon, daging teri basah pun enak, sebagai aroma amis-amis dia dapat lah).
150 ml minyak kelapa (boleh diganti olive oil, minyak goreng dll).
1 sdm gula.
1 sdt garam.
1 sdt minyak wijen.
---
Cara :
Panaskan minyak, masukan kulit ayam. Masak dengan api kecil sampai kulit kering. Masukan duo bawang, ebi, garam, gula, minyak wijen. masak sampai kering.
Dalam wadah, letakan chili flakes. Tuang dengan minyak panas, aduk rata.#dian_dimsum


resep by. @dianayupuspitasari
terimakasih
 


EmoticonEmoticon