•Acar•
---
Isian :
Saya pakai 10 buah cabe keriting, 8 butir bawang merah, 1 buah wortel import.
Potong-potong semuanya sesuai selera.
Kalau sudah, siram dengan air panas sebentar saya supaya rasa langu-langunya hilang. Lalu tiriskan.
Letakan semua dalam wadah, bisa toples atau mangkok. Lalu tuang air hangat sampai semua bahan terendam. Hangat biasa aja ya supaya isian nya ga layu.
Beri bumbu : 2 sdm gula, 1 sdm garam, 3 sdm cuka.
Tutup toples, dan inapkan semalaman di kulkas. Lebih enak dinikmati besok nya sih, cuma kalau mau langsung dimakan juga boleh.
---
Note :
Cuka tidak bisa diganti air jeruk nipis atau lemon ya, rasanya pasti akan beda. Disini juga cuka fungsinya sebagai pengawet acar, makin lama disimpan makin enak.
---
resep by. @dianayupuspitasari
terimakasih
EmoticonEmoticon