selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 21, 2020

ACAR








 

•Acar•

---

Isian :

Saya pakai 10 buah cabe keriting, 8 butir bawang merah, 1 buah wortel import.

Potong-potong semuanya sesuai selera.

Kalau sudah, siram dengan air panas sebentar saya supaya rasa langu-langunya hilang. Lalu tiriskan.

Letakan semua dalam wadah, bisa toples atau mangkok. Lalu tuang air hangat sampai semua bahan terendam. Hangat biasa aja ya supaya isian nya ga layu.

Beri bumbu : 2 sdm gula, 1 sdm garam, 3 sdm cuka.

Tutup toples, dan inapkan semalaman di kulkas. Lebih enak dinikmati besok nya sih, cuma kalau mau langsung dimakan juga boleh.

---

Note :

Cuka tidak bisa diganti air jeruk nipis atau lemon ya, rasanya pasti akan beda. Disini juga cuka fungsinya sebagai pengawet acar, makin lama disimpan makin enak.

---

resep by. @dianayupuspitasari

terimakasih

Related Posts

  • LODEH TEMPE SEMANGITlodeh tempe semangitBahan :1 papan kecil tempe semangit, potong2 ( 200 gram )2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1… Read More
  • MANGUT BELUT ASAP Mangut Welut Bahan :500 gram welut asap, potong22 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk5 belimbing wuluh,… Read More
  • AYAM GORENG KALASANAyam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini...ada dua versi Ay… Read More
  • PUCUNG GABUSSalah satu kuliner unik dari BetawiPucung Gabus...💕Menu ini bahan utama ikan Gabus..atau kalau di Jawa namanya ikan Kut… Read More
  • ASEM ASEM DAGINGASEM ASEM DAGINGBahan :1kg daging sapi bagian sengkel5bh bawang putih (iris)6bh bawang putih (iris)3bh cabe hijau besar … Read More
  • SATE PARU GORENGSATE PARU GORENGBahan : 1kg paru sapi1butir telur air cukup utk merebusMinyak cukup untuk menggorengbumbu :5bh… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p