selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 7, 2020

IKAN PINDANG LOMBOK IJO






 


IKAN PINDANG LOMBOK IJO


Bahan:

-3 krnjang ikan pindang (6 biji), cuci buang kepala dan kotoran, goreng sebentar

-10 bh cabe ijo kriting iris serong

-1 sdt kaldu bubuk

-1 sdt gula jawa

-garam secukupnya


Bumbu ulek kasar:

-2 genggam cabe rawit ijo

-4 siung bamer

-3 siung baput


Cara Memasak:

-tumis bumbu ulek, masukan cabe iris, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Tumis hingga bumbu matang sempurna. Matikan api lalu masukan ikan pindang. Aduk hingga ikan terbalut sambal.. Sajikan dg nasi hangat...

Simple kan makk,, 



resep by. @ilma_ilma24

terimakasih

Related Posts

  • GURAME GORENG Gurame Goreng Sambal Terasi Bahan 500gr ikan gurame 1 buah jeruk nipis ambil airnya Minyak untuk menggoreng Bumbu … Read More
  • OSENG PARU JERIT OSENG PARU JERIT Bahan: - 1/2 kg paru, rebus sampai empuk. Ganti air rebusannya 2-3x saat merebus - 3 sdm kecap ma… Read More
  • IKAN BAKAR Ikan Bakar Bahan 600 gr ikan bersihkan kucuri dg jeruk nipis dan garam sisihkan Kecap manis secukupnya Haluskan 6… Read More
  • ASEM-ASEM IGA Asem-Asem Iga• —- Bahan : 1/2 kg iga sapi 6 buah belimbing wuluh, iris 1 sdt gula merah 2 sdm kecap manis 7 buah cab… Read More
  • LODEH KLUWIH Lodeh Kluwih . Bahan 1 buah kluwih 7 bawang merah 4 bawang putih 4 cabe merah keriting 5 cabe rawit Seruas lengkuas… Read More
  • PINDANG BUMBU SARDEN —Pindang Bumbu Sarden— Bahan : - 4 ekor ikan pindang salem,700 gr - 1 bh jeruk nipis - 5 siong b.putih iris - 1/2 … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p