.
🍄SATE JAMUR TIRAM B.KACANG🍄
Bahan:
500 gr Jamur Tiram
1 sdt Garam
700 ml Air Panas
5 sdm Kecap Manis
3 sdm Mentega (cairkan)
Bumbu Kacang :
250 gr Kacang Tanah
4 bawang putih
3 bawang merah
4 cabe merah
7 cabe rawit
Secukupnya Garam,gula merah, kaldu bubuk
Secukupnya kecap manis
Secukupnya irisan bawang merah
.
Langkah :
🍄Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir² usahakan gk trlalu kecil ya suwiran nya Krn nanti jdi susah pas tusuknya 😅
🍄Didihkan 700 ml air panas, lalu siramkan keatas jamur, lalu beri garam diamkan selama 10 menit smpe jamur layu, setelah itu baru angkat dan tiriskan
🍄Peras jamur smpe bener² kesat ya, baru setelah itu di bundel² dan ditusuk dgn tusuk sate, satu tusuk berisi 4-5 Bundelan ya
🍄Celupkan pada campuran Kecap dan mentega cair, diamkan sejenak sambil memanaskan Panggangan
🍄Panggang sate jamur smpe sedikit garing atau sesuai selera tingkat kematangan nya 👍
🍄Lanjut bikin bumbu kacang nya, goreng semua bahan bumbu kacang kecuali garam dkk ya
🍄Terus angkat dan uleg semua bahan bumbu beserta garam gula merah kaldu bubuk smpe halus, lalu beri kecap dan potongan bawang merah
🍄Sajikan sate jamur dgn bumbu kacang ❤️ selamat mencoba~
resep by. maccby_kitchen
terimakasih
EmoticonEmoticon