.
šSATE JAMUR TIRAM B.KACANGš
Bahan:
500 gr Jamur Tiram
1 sdt Garam
700 ml Air Panas
5 sdm Kecap Manis
3 sdm Mentega (cairkan)
Bumbu Kacang :
250 gr Kacang Tanah
4 bawang putih
3 bawang merah
4 cabe merah
7 cabe rawit
Secukupnya Garam,gula merah, kaldu bubuk
Secukupnya kecap manis
Secukupnya irisan bawang merah
.
Langkah :
šCuci bersih jamur tiram, lalu suwirĀ² usahakan gk trlalu kecil ya suwiran nya Krn nanti jdi susah pas tusuknya š
šDidihkan 700 ml air panas, lalu siramkan keatas jamur, lalu beri garam diamkan selama 10 menit smpe jamur layu, setelah itu baru angkat dan tiriskan
šPeras jamur smpe benerĀ² kesat ya, baru setelah itu di bundelĀ² dan ditusuk dgn tusuk sate, satu tusuk berisi 4-5 Bundelan ya
šCelupkan pada campuran Kecap dan mentega cair, diamkan sejenak sambil memanaskan Panggangan
šPanggang sate jamur smpe sedikit garing atau sesuai selera tingkat kematangan nya š
šLanjut bikin bumbu kacang nya, goreng semua bahan bumbu kacang kecuali garam dkk ya
šTerus angkat dan uleg semua bahan bumbu beserta garam gula merah kaldu bubuk smpe halus, lalu beri kecap dan potongan bawang merah
šSajikan sate jamur dgn bumbu kacang ā¤ļø selamat mencoba~
resep by. maccby_kitchen
terimakasih
EmoticonEmoticon