selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 7, 2020

SATE JAMUR TIRAM



.

🍄SATE JAMUR TIRAM B.KACANG🍄


Bahan: 

500 gr Jamur Tiram 

1 sdt Garam 

700 ml Air Panas

5 sdm Kecap Manis 

3 sdm Mentega (cairkan) 

Bumbu Kacang : 

250 gr Kacang Tanah 

4 bawang putih

3 bawang merah 

4 cabe merah 

7 cabe rawit

Secukupnya Garam,gula merah, kaldu bubuk

Secukupnya kecap manis 

Secukupnya irisan bawang merah

.

Langkah : 

🍄Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir² usahakan gk trlalu kecil ya suwiran nya Krn nanti jdi susah pas tusuknya 😅

🍄Didihkan 700 ml air panas, lalu siramkan keatas jamur, lalu beri garam diamkan selama 10 menit smpe jamur layu, setelah itu baru angkat dan tiriskan

🍄Peras jamur smpe bener² kesat ya, baru setelah itu di bundel² dan ditusuk dgn tusuk sate, satu tusuk berisi 4-5 Bundelan ya 

🍄Celupkan pada campuran Kecap dan mentega cair, diamkan sejenak sambil memanaskan Panggangan

🍄Panggang sate jamur smpe sedikit garing atau sesuai selera tingkat kematangan nya 👍

🍄Lanjut bikin bumbu kacang nya, goreng semua bahan bumbu kacang kecuali garam dkk ya 

🍄Terus angkat dan uleg semua bahan bumbu beserta garam gula merah kaldu bubuk smpe halus, lalu beri kecap dan potongan bawang merah

🍄Sajikan sate jamur dgn bumbu kacang ❤️ selamat mencoba~


resep by. maccby_kitchen

terimakasih


EmoticonEmoticon