selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, November 12, 2020

JAMUR CRISPY







——
🍄JAMUR CRISPY🍄


Bahan :
250 gr jamur tiram buang akar kotornya,cuci bersih lalu peras kemudian suwir2, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk,1/2 sdt lada bubuk,1 butir telur kocok lepas,aduk rata.

Bahan tepung :
250 gr terigu protein tinggi (me cakra)
1sdt lada bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Campur semua bahan sampai tercampur rata.

Cara membuat :
Ambil sedikit jamur,remas2 dalam tepung hingga terlapisi semua,kibas-kibaskan sisa tepung lalu goreng dengan minyak panas hingga garing coklat keemasan.
Tips : gunakan minyak banyak sampai jamur terendam agar matang sampai dalam jamur dan crispy nya merata.
Selamat mencoba


resep by. @santii_bundakenzie

terimakasih


 

Related Posts

  • KETAN MANGGS THAILAND  KETAN MANGGA THAILAND Bahan : 250 gram beras ketan hitam (cuci bersih, lalu rendam 1 jam) 1 sdt garam 65 ml s… Read More
  • SOTO MIE Soto Mie Bahan 500 gr daging sandung lamur 7 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang Sereh memarkan 1 bata… Read More
  • SEMUR KENTANG TAHU Semur kentang tahu Bahan 5 buah kentang potong 2,goreng 5 buah tahu cina potong segitiga, goreng 1 lembar daun sa… Read More
  • ES KACANG MERAH NANGKA ES KACANG MERAH NANGKA Bahan : 200 gram kacang merah kering ( rendam semalaman, lalu presto sampai empuk ) 1 sdm co… Read More
  • BOBA MILK CAPUCINO BOBA MILK CAPPUCINO Bahan Boba : 80 ml air 60 gram brown sugar 1/4 sdt garam 90 gram tepung tapioka 1 liter air u… Read More
  • PEMPEK REBON PEMPEK REBON Bahan : 275 gram tepung tapioka 50 gram udang rebon kering (blander halus) 6 siung bawang putih (ule… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p