selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, November 12, 2020

JAMUR CRISPY







——
🍄JAMUR CRISPY🍄


Bahan :
250 gr jamur tiram buang akar kotornya,cuci bersih lalu peras kemudian suwir2, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk,1/2 sdt lada bubuk,1 butir telur kocok lepas,aduk rata.

Bahan tepung :
250 gr terigu protein tinggi (me cakra)
1sdt lada bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Campur semua bahan sampai tercampur rata.

Cara membuat :
Ambil sedikit jamur,remas2 dalam tepung hingga terlapisi semua,kibas-kibaskan sisa tepung lalu goreng dengan minyak panas hingga garing coklat keemasan.
Tips : gunakan minyak banyak sampai jamur terendam agar matang sampai dalam jamur dan crispy nya merata.
Selamat mencoba


resep by. @santii_bundakenzie

terimakasih


 


EmoticonEmoticon