selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, November 12, 2020

PECEL SANTEN TELUR







PECEL SANTEN 

Bahan :
8 butir telur ayam (sy pakai telur bebek) 
1/2 papan tempe 
200ml santan kental
5bh bawang merah 
3bh bawang putih
5bh cabe merah keriting
1 ruas kencur 
1sdm gula merah
1 ikat daun kemangi

Cara : 
1. rebus telur sampai matang, kupas. sisihkan.
2. tata semua bahan bumbu dalam piring, santan dlm mangkok, kemudian kukus semuanya sampai matang, kemudian haluskan bahan sambal pecelnya. 
3. campurkan bahan sambal dengan santan, tambahkan kemangi, aduk rata. tata tempe dan telurnya diatas sambal, kemudian penyet. 
udh gitu aja 😄
gampang dan sehat ini..no goreng2 😁

resep by. @trixie_gayatri

terimakasih


 

Related Posts

  • AYAM BETUTUAYAM BETUTUBahan:1 ekor ayam kampung berat 1,5 - 2 kg (bisa utuh, bisa juga dipotong)Air secukupnyaMinyak untuk menumis … Read More
  • ASAM PADEH IKAN TONGKOLASAM PADEH IKAN TONGKOLBahan :500 gr ikan tongkol, potong sesuai selera1 buah jeruk nipis700 ml air3 buah cabe merah ker… Read More
  • PECAK IKAN LELEPecak adalah olahan khas Betawi. Lauk pecak dapat berupa banyak makanan, di antara yang paling umum adalah pecak lele, p… Read More
  • DAGING SAPI MERCON DAGING SAPI MERCONBahan :500 gr daging sapi cincang1 liter air2 ruas jari lengkuas, geprek3 buah daun jeruk3 sdm a… Read More
  • OSENG KIKIL CABE IJO OSENG KIKIL CABE IJOBahan :250 gr kikil sapi, potong sesuai selera5 buah cabe ijo besar, iris serong10 buah cabe r… Read More
  • BAKSO MERCON BAKSO MERCONBahan :250 gr bakso sapi, kerat bakso menjadi 4 bagian tidak terputus2 helai daun jeruk50 ml air1 sdm … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p