selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, November 4, 2020

SAMBEL TEMPE LANTORO/LAMTORO







 

SAMBEL TEMPE LAMTORO 


Bahan:

1 papan tempe, potong agak besar

1 genggam petai cina 

1 ikat kemangi, petiki daunnya 


Bahan sambel:

1 buah cabe merah besar, potong2

10 cabai rawit merah (boleh tambah/kurangi sesuai selera)

7 cabai rawit hijau 

3 cm kencur 

1 siung bawang putih 

5 butir bawang merah 

1 sdt terasi matang

1/4 sdt kaldu jamur (optional)

Secukupnya garam & gula merah


Cara membuat:

1. Bumbui tempe dg garam lalu goreng matang, angkat, sisihkan.

2. Goreng bahan sambel sampai matang (kecuali , terasi, kencur, garam & gula), angkat, tambahkan kencur, garam & gula merah lalu ulek tidak sampai halus sekali, tata tempe diatasnya, ulek kasar tempe sampai tercampur rata dengan sambal, taburi petai cina dan kemangi, sajikan segera.


resep by. @susie.agung

terimakasih


EmoticonEmoticon