SAMBEL TEMPE LAMTORO
Bahan:
1 papan tempe, potong agak besar
1 genggam petai cina
1 ikat kemangi, petiki daunnya
Bahan sambel:
1 buah cabe merah besar, potong2
10 cabai rawit merah (boleh tambah/kurangi sesuai selera)
7 cabai rawit hijau
3 cm kencur
1 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt terasi matang
1/4 sdt kaldu jamur (optional)
Secukupnya garam & gula merah
Cara membuat:
1. Bumbui tempe dg garam lalu goreng matang, angkat, sisihkan.
2. Goreng bahan sambel sampai matang (kecuali , terasi, kencur, garam & gula), angkat, tambahkan kencur, garam & gula merah lalu ulek tidak sampai halus sekali, tata tempe diatasnya, ulek kasar tempe sampai tercampur rata dengan sambal, taburi petai cina dan kemangi, sajikan segera.
resep by. @susie.agung
terimakasih
EmoticonEmoticon