MANGO STICKY RICE PANDAN"
Bahan :
500 gr ketan ( cuci, rendam air selama 2 jam )
250-300 ml santan encer (utk aron)
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
2 sdm endapan pandan
1 tts pastan pandan
○Kukus ketan selama 20 menit, angkat2 aduk sampai uap hilang
○panaskan santan, garam, daun pandan & endapan+pasta pandan sampai mendidih
○siramkan ke atas ketan kukus, aduk2 biarkan santan meresap, kukus lagi sampai matang..
Bahan Saos :
300 ml santan kental
3 sdm SKM
1 sdt garam
1 sdt maizena cairkan dg sedikit air
○rebus santan, garam, SKM.. setelah mau mendidih masukkan maizena,aduk2 sampai agak kental angkat
🍛 penyajian, siramkan saos diatas ketan, nikmati dg mangga matang... selamat mencoba 🥰😘
resep by. @dapoererna
terimakasih
EmoticonEmoticon