STICKY RICE MANGO DESSERT
Bahan :
500 gr ketan ( cuci, rendam air selama 2 jam )
250-300 ml santan encer (utk aron)
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
○Kukus ketan selama 20 menit, angkat2 aduk sampai uap hilang
○panaskan santan, garam sampai mendidih
○siramkan ke atas ketan kukus, aduk2 biarkan santan meresap, kukus lagi sampai matang..
Bahan Saos :
300 ml santan kental
200 ml whip cream cair
5 sdm SKM
1 sdt garam
1 sdm maizena cairkan dg sedikit air
○rebus santan, whip cream, garam, SKM.. setelah mau mendidih masukkan maizena,aduk2 sampai agak kental angkat
🍛 penyajian, taruh ketan dlm box, siramkan saos diatas ketan, tabur mangga kemudian keju ..
(Utk saos & mangga sebaiknya dinginkan dulu dlm kulkas yaa...) lebih nikmat jika saos dingin..😍 selamat mencoba 🥰😘
resep by. @dapoererna
terimakasih
EmoticonEmoticon