.
--Garang Asem Ayam--
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung muda
- 1 buah jeruk nipis
- 800 ml santan/sesuai selera seberapa banyak kuah yg diinginkan
- Daun pisang secukupnya untuk tutup supaya sedep bau daun
.
Bumbu:
- 5 siung bawang putih iris
- 7 siung bawang merah iris
- 1 batang sere geprek
- 1 jemppol lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 buah cebe merah besar iris
- 2 buah cabe hijau besar iris
- 5-7 buah belimbing wuluh/sesuai selera
- Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya
- 15 buah cabe rawit utuh
- 1 buah tomat hijau uk besar iris
Cara:
1. Potong2 ayam, cuci, kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas
2. Tumis duo bawang beserta sere, lengkuas,daun salam, duo cabe hingga harum, masukkan ayam hingga berubah warna, tuang santan, didihkan
3. Masukkan blimbing wuluh, garam, gula, penyedap jamur, aduk rata, tutup dengan daun pisang, masak hingga ayam empuk
4. Tambahkan cabe rawit dan tomat hingga layu, jgn lupa koreksi rasa, angkat, sajikan.
resep by. @mrs.wijaya
terimakasih
EmoticonEmoticon