selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, January 26, 2021

CHICKEN KATSU CURRY







.

.

Chicken Katsu Curry



Bahan:

1 pic dada ayam (fillet jadi 3bag.)

3 butir bawang putih haluskan

Garam,lada bubuk dan penyedap jamur secukupnya

 Bahan paniran:

2 sdm terigu +

1 sdm tepung maizena(aduk rata)


1 butir telur kocok lepas


Secukupnya tepung roti/breadcrumb


Cara:

- Lumuri fillet dada ayam dengan bawang putih secukupnya garam,lada dan penyedap jamur lalu diamkan dalam kulkas +- 30menit

-Balur merata fillet ayam dengan campuran tepung,celupkan dalam kocokan telur kemudian gulingan ketepung roti.simpan dalam frezzer agar tepung melekat sempurna baru digoreng dalam minyak panas sampai golden brown.angkat tiriskan lalu potong” sajikan dengan kare jepang.

.

.

Kare jepang

Bahan:

2 bh kentang potong dadu

2 bh wortel potong dadu

1 bh bombay uk.kecil

400ml air

1/2 bungkus NICCHI kare jepang


Cara masak:

-Tumis bombay sampai harum dengan minyak lalu masukan potongan kentang dan wortel.

-Tuang air masak sampai sayuran matang lalu masukan NICCHI bumbu kare jepang.

-Aduk” -+ 5mnt  hingga kuah mengental tambahkan dikit gula dan garam sesuai selera.angkat sajikan hangat.



resep by.@lusiaa_vv

terimakasih

 


EmoticonEmoticon