.
.
Chicken Katsu Curry
Bahan:
1 pic dada ayam (fillet jadi 3bag.)
3 butir bawang putih haluskan
Garam,lada bubuk dan penyedap jamur secukupnya
Bahan paniran:
2 sdm terigu +
1 sdm tepung maizena(aduk rata)
1 butir telur kocok lepas
Secukupnya tepung roti/breadcrumb
Cara:
- Lumuri fillet dada ayam dengan bawang putih secukupnya garam,lada dan penyedap jamur lalu diamkan dalam kulkas +- 30menit
-Balur merata fillet ayam dengan campuran tepung,celupkan dalam kocokan telur kemudian gulingan ketepung roti.simpan dalam frezzer agar tepung melekat sempurna baru digoreng dalam minyak panas sampai golden brown.angkat tiriskan lalu potong” sajikan dengan kare jepang.
.
.
Kare jepang
Bahan:
2 bh kentang potong dadu
2 bh wortel potong dadu
1 bh bombay uk.kecil
400ml air
1/2 bungkus NICCHI kare jepang
Cara masak:
-Tumis bombay sampai harum dengan minyak lalu masukan potongan kentang dan wortel.
-Tuang air masak sampai sayuran matang lalu masukan NICCHI bumbu kare jepang.
-Aduk” -+ 5mnt hingga kuah mengental tambahkan dikit gula dan garam sesuai selera.angkat sajikan hangat.
resep by.@lusiaa_vv
terimakasih
EmoticonEmoticon