selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, February 12, 2021

BEBEK CABE IJO








 

.

.

.

 BEBEK CABE IJO


Bahan

1 ekor bebek, belah 4

200 ml air

2 lembar daun salam

1 btg serai, memarkan

7 buah tomat hijau, potong tipis

1 sdm gula pasir 

1 sdm air perasan jeruk nipis

Minyak yg banyak untuk menggoreng


Bumbu Ungkep, haluskan:

5 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1/2 sdm ketumbar

1 sdt garam

3 cm jahe, memarkan

3 cm kunyit, memarkan


Bumbu lado mudo, haluskan:

15 buah bawang merah

8 siung bawang putih

200 gr cabai hijau

50 gr cabai rawit hijau

1 sdt garam


Cara Membuat:

1. Panggang itik hingga keluar minyak agar itik empuk dan tidak berbau amis. Cuci bersih dan potong 4 bagian. 

2. Didihkan air, rebus itik bersama bumbu ungkep halus. Tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Ungkep hingga air mengering dan itik empuk. Angkat dan tiriskan. 

3. Panaskan minyak, goreng itik hingga kuning keemasan. Angkat. 

4. Panaskan 100 ml minyak, tumis bumbu lado mudo halus hingga harum dan bau langu cabai hijau hilang. Tambahkan tomat, gula pasir dan air jeruk nipis. Masak hingga semua layu dan harum. 

5. Masukkan itik goreng, masak dengan api kecil-sedang hingga bumbu meresap. Angat. .

.

Selamat Mencoba 😍😍⁣

.

resep by. @iindapur

terimakasih


EmoticonEmoticon