selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, February 12, 2021

BEBEK PANGGANG







Bebek Panggang 


Bahan:
1/2 ekor Bebek kira-kira 1 kg lebih
1 buah Nam yu (fermentasi tahu merah) 
1 sdm air Nam yu
1 cm kencur
4 siung bawang putih halus
8 butir bawang merah halus 
2 iris dang gui (optional) 
1 sdt bumbu ngohiong 
1 sdm gula
1 sdm arak shaoxing 
Note : Nam yu sudah asin jadi tidak usah taruh garam

Saus :
2 sdm gula maltose/maltose syrup (bentuknya seperti madu) 
200 ml air
80 ml Cuka putih

Cara :
1. Bersihkan bebek dan lap kering dulu. 
2. Panaskan panci masak saus di atas, angkat dan sisihkan. 
3. Panaskan panci dengan air mendidih masukkan bebek, paras airnya menutupi bebek hingga kulitnya menyusut, angkat kemudian siram saus tadi hingga merata semua ke atas kulit bebek. 
4. Gantungkan bebek hingga kulitnya kering, di angin-anginkan atau oven dengan 100 celcius selama 1 setengah jam atau hingga total kering. 
5. Kemudian oven dengan 200 Celsius selama 25 menit balikkan kemudian oven lagi selama 15-20 menit sampai krispi matang. 
6. Sajikan dengan sausnya... Enakkkk bangettt👍

Saus Bebek Panggang :
3 sdm minyak
1 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdm saus hoi sin (hoi sin sauce)
2 sdm tauco
1 sdm arak beras
3 sdm gula

Cara :
1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
2. Masukkan saus hoi sin, tauco, arak beras dan gula aduk rata sampai mendidih.
3. Saring dan sisihkan biarkan dingin dulu baru sajikan. 


resep by. @dada.tastes
terimakasih


 


EmoticonEmoticon