selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, February 15, 2021

𝐓𝐄𝐋𝐔𝐑 𝐊𝐑𝐈𝐒𝐏𝐈 𝐏𝐄𝐍𝐘𝐄𝐓








.


𝐓𝐄𝐋𝐔𝐑 𝐊𝐑𝐈𝐒𝐏𝐈 𝐏𝐄𝐍𝐘𝐄𝐓


Bahan:

3 butir telur ceplok


Bahan pelapis kering :

75 gr tepung bumbu serbaguna

25 gr tepung terigu


Bahan pelapis basah :

2 sdm pelapis kering

Secukupnya air

Cara membuat:

1.Gulingkan telur ceplok ke pelapis kering kemudian celupkan ke pelapis basah, gulingkan kembali ke pelapis kering, tekan2 agar tepung menempel.

2. Lgs goreng dengan minyak panas  sampai krispi. Angkat dan Tiriskan. 


Sambal Korek:

1 genggam cabe rawit 

2 bawang putih

Gula garam kaldu jamur secukupnya

Minyak panas sisa menggoreng telur

Cara:

Ulek semua bahan sambal, kecuali minyak.

Siram dengan minyak panas. Aduk merata. Koreksi rasanya.

Penyetkan telur krispi di atasnya.

Sajikan segera dgn pelengkap.

.

resep by. @sukmawati_rs

terimakasih

 


EmoticonEmoticon