.
𝐓𝐄𝐋𝐔𝐑 𝐊𝐑𝐈𝐒𝐏𝐈 𝐏𝐄𝐍𝐘𝐄𝐓
Bahan:
3 butir telur ceplok
Bahan pelapis kering :
75 gr tepung bumbu serbaguna
25 gr tepung terigu
Bahan pelapis basah :
2 sdm pelapis kering
Secukupnya air
Cara membuat:
1.Gulingkan telur ceplok ke pelapis kering kemudian celupkan ke pelapis basah, gulingkan kembali ke pelapis kering, tekan2 agar tepung menempel.
2. Lgs goreng dengan minyak panas sampai krispi. Angkat dan Tiriskan.
Sambal Korek:
1 genggam cabe rawit
2 bawang putih
Gula garam kaldu jamur secukupnya
Minyak panas sisa menggoreng telur
Cara:
Ulek semua bahan sambal, kecuali minyak.
Siram dengan minyak panas. Aduk merata. Koreksi rasanya.
Penyetkan telur krispi di atasnya.
Sajikan segera dgn pelengkap.
.
resep by. @sukmawati_rs
terimakasih
EmoticonEmoticon