selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, February 6, 2021

PINDANG TULANG IGA





.

Pindang Tulang Iga

.
Bahan :
1 kg tulang iga 
2 lembar daun salam
1 batang sere, geprek
100 gr tomat merah, potong2 
2 sdm kecap manis
2 sdm Air asam jawa yg kental
Garam dan gula pasir secukupnya
Cabe rawit utuh secukupnya 
2 liter Air (tambah jika kurang)
1/4 buah nenas, potong2 
Daun kemangi

Bumbu halus :
12 bawang merah
2 bawang putih
8 cabe merah keriting
Cabe rawit 
2 cm jahe
3 cm lengkuas
.
Cara Membuat :
1. Rebus iga setengah empuk (sy pake presto)
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, tomat. Masak hingga mendidih dan bau langu hilang. Masukkan air asam jawa, gula, garam, kecap manis, cabe rawit. Masak hingga matang. Koreksi rasanya
3.Sebelum diangkat masukkan nenas dan kemangi.
4. Sajikan hangat.
.
.
.
.
resep by. @sukmawati_rs
terimakasih


 


EmoticonEmoticon