selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, February 6, 2021

PINDANG TULANG IGA





.

Pindang Tulang Iga

.
Bahan :
1 kg tulang iga 
2 lembar daun salam
1 batang sere, geprek
100 gr tomat merah, potong2 
2 sdm kecap manis
2 sdm Air asam jawa yg kental
Garam dan gula pasir secukupnya
Cabe rawit utuh secukupnya 
2 liter Air (tambah jika kurang)
1/4 buah nenas, potong2 
Daun kemangi

Bumbu halus :
12 bawang merah
2 bawang putih
8 cabe merah keriting
Cabe rawit 
2 cm jahe
3 cm lengkuas
.
Cara Membuat :
1. Rebus iga setengah empuk (sy pake presto)
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, tomat. Masak hingga mendidih dan bau langu hilang. Masukkan air asam jawa, gula, garam, kecap manis, cabe rawit. Masak hingga matang. Koreksi rasanya
3.Sebelum diangkat masukkan nenas dan kemangi.
4. Sajikan hangat.
.
.
.
.
resep by. @sukmawati_rs
terimakasih


 

Related Posts

  • PEPES AYAM BAHAN; 1 ekor ayam , potong sesuai selera. kali ini cuma di potong 4 bagian saja. 1 buah jeruk nipis 4 lembar daun je… Read More
  • CEKER SETAN Bagi yang gemar makan pedas mungkin masakan satu ini wajib di coba ceker setan..hehe namanya sih serem tapi rasanyaa e… Read More
  • TONGSENG KAMBING Makanan ini merupakan  makanan khas khas dari jogja.. berikut resepnya happy cooking BAHAN: 500 gram daging kam… Read More
  • SAYUR ASEM IKAN BANDENG Siang ini masak yang simple-simple aja tapi bikin nambah selera makan.. yang asem-asem seger.. sayur asem yuk di coba … Read More
  • SATE Resep kali ini sate , nah kenapa judul di atas cuma sate aja sih.. hehe.. sesuai selera aja mau sate kambing , sate da… Read More
  • GULAI KIKIL                                  … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p