.
UDANG SAUS PADANG
Bahan:
500 gr udang segar, bersihkan , kucuri air jeruk nipis
1 buah Jagung manis, potong2, rebus matang
1/2 bawang Bombay iris kasar
3 lbr daun jeruk, sobek
1 butir telur, kocok lepas.
2 sdm saus tiram.
3 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
2 cm jahe, geprek
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya air
1 batang daun bawang, iris kasar
.
Bumbu halus:
6 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
4 buah cabe keriting merah
3 cabe rawit
.
Cara membuat:
1. panaskan secukupnya minyak, goreng udang hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus,jahe, daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan bawang Bombay, aduk2 hingga layu.
3.Tambahkan saus tomat,saus sambal, saus tiram , garam.Aduk rata sebentar. Tuang air, setelah mendidih masukkan kocokan telur perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk memutar, aduk rata.
4.Masukkan udang dan jagung, masak hingga bumbu meresap, terakhir daun bawang , koreksi rasanya. Sajikan segera.
.
resep by. @sukmawati_rs
terimakasih
EmoticonEmoticon