selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, April 14, 2021

AYAM PEDAS KEMANGI


 




.

AYAM PEDAS KEMANGI

 

Bahan :

500gr ayam, potong kecil kecil, bersihkan lalu goreng sebentar aja (bisa juga gak usah digoreng)

1 ikat kemangi, siangi dan cuci bersih

1 buah tomat potong dadu

Air secukupnya

1 sdm saus tiram

Garam

Gula

Penyedap (optional)

Minyak goreng secukupnya


Bumbu : (ulek kasar)

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

7 buah cabai merai

15 buah cabai rawit (atau sesuai selera)


Cara Membuat :

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan tomat aduk aduk. Tambahkan ayam dan air, masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke ayam. Tambahkan saus tiram, gula, garam dan penyeda, koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api. Tambahkan daun kemangi aduk rata. Selesai dan selamat mencoba 😍



resep by. @agustialidya88

terimakasih

Related Posts

  • IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR BAHAN 3 ekor ikan kembung 6 cabe rawit merah 4 cabe rawit hujau 2 batang daun bawang Bumbu … Read More
  • BOTOK LANTORO CAMPUR2 BOTOK LANTORO BAHAN * 100 grm lantoro yang sudah di kupas * 200 gram daun singkong rebus tiriskan dan potong2 * 200 g… Read More
  • GUDEG NANGKA MUDA makanan legendaris asal jogja ini sapa sih yang gak tau, gudeg kesukaan banget cara memasaknyapun cukup berjam jam lam… Read More
  • NASI LIWET NASI LIWET / SEGO LIWET BAHAN * 2 cup beras * secukupnya teri * 3 lembar daun salam * 1 batang serai bagian putih gep… Read More
  • TAHU GEJROT TAHU GEJROT BAHAN *tahu goreng secukupnya, bisa menggunakan tahu pong * 100 ml air *50 grm gula merah * 1 sdm kecap … Read More
  • TUMIS CUMI ASIN TUMIS CUMI ASIN BAHAN * 300 grm cumi asin cuci bersih seduh mengunakan air panas, diamkan 20 menit  * 7 butir ba… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p