selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 11, 2021

KARI AYAM









KARI AYAM



Bahan :

1/2 ekor ayam, potong2 sesuai selera

500 ml santan encer 

100 ml santan kental

(Me : gak pake santan, ganti dg 60 gr fibercreme + air hangat sampai mencapai 600ml)

1/2 kg kentang, kupas dan potong agak gede

2 lbr daun salam

1,5 sdt garam

1,5 sdt gula pasir

1/2 sdm bubuk kari


Bahan yg dihaluskan :

7 buah cabe kering, cuci dan rendam air panas sampai lembut, buang airnya

2 buah cabe merah besar, buang biji

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1 batang serai (ambil bagian putihnya)

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten putih


Cara membuat :

1. Goreng kentang hingga berkulit, angkat dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi dan keluar minyak, masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna, tuang santan encer. Masak sambil diaduk hingga mendidih kemudian masukkan kentang. Tambahkan garam, gula dan bubuk kari. Masak hingga ayam empuk.

3. Tuang santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan.



resep by. @vianney_lim99

terimakasih

 


EmoticonEmoticon