KARI AYAM PEDAS
.
Assalamualaikum
Bismillah...
.
Bahan :
-----------
- 500 gr daging Ayam
.
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 btg sereh geprek
- 1genggam cabe rawit utuh
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 sdt kari bubuk
- garam, gulpas, kaldu bubuk secukupnya
- satu bks santan @karasantan.id (65 mil)
- 600 mil air (air + air kaldu rebusan ayam)
- bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
.
Bumbu halus :
----------------------
- 3 buah cabe besar, buang bijinya
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Potong² ayam,cuci bersih lalu rebus kurang lebih 30 menit
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh geprek hingga harum, lalu masukkan ayam,aduk rata dan tambahkan air kaldu rebusan ayam, Masak hingga mendidih
3. Setelah mendidih masukkan santan @karasantan.id , cabe rawit utuh, kari bubuk, air asam Jawa, garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,aduk sesekali agar santan tidak pecah, tes rasa
4. Setelah airnya sedikit menyusut dan bumbu meresap angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng
.
.
.
resep by. @lisna_lisnawati71
terimakasih
EmoticonEmoticon