selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, April 14, 2021

OSENG ATI AMPELA


 





OSENG ATI AMPELA


Bahan :

500gr ati ampela, bersihkan, rebus lalu potong dadu, goreng sebentar

5 buah bawang merah, iris

2 buah bawang putih, iris

10 buah cabe seta, iris

2 buah cabe merah, iris

1/2 buat tomat potong dadu

1 sdm cabe giling (aku biasa pakai cabe yg sudah dimasak, karena kalau nyambel selalu dilebihkan)

1 batang daun bawang, iris

1/2 gelas air

Minyak goreng secukupnya

Saus tiram

Gula

Garam


Cara membuat :

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan cabe giling, cabe merah dan tomat aduk aduk. Masukkan Ati ampela yg sudah digoreng. Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram tunggu agak asat. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

Selamat mencoba


resep by. @agustialidya88

terimakasih


EmoticonEmoticon