OSENG ATI AMPELA
Bahan :
500gr ati ampela, bersihkan, rebus lalu potong dadu, goreng sebentar
5 buah bawang merah, iris
2 buah bawang putih, iris
10 buah cabe seta, iris
2 buah cabe merah, iris
1/2 buat tomat potong dadu
1 sdm cabe giling (aku biasa pakai cabe yg sudah dimasak, karena kalau nyambel selalu dilebihkan)
1 batang daun bawang, iris
1/2 gelas air
Minyak goreng secukupnya
Saus tiram
Gula
Garam
Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan cabe giling, cabe merah dan tomat aduk aduk. Masukkan Ati ampela yg sudah digoreng. Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram tunggu agak asat. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
Selamat mencoba
resep by. @agustialidya88
terimakasih
EmoticonEmoticon