selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, April 14, 2021

OSENG ATI AMPELA


 





OSENG ATI AMPELA


Bahan :

500gr ati ampela, bersihkan, rebus lalu potong dadu, goreng sebentar

5 buah bawang merah, iris

2 buah bawang putih, iris

10 buah cabe seta, iris

2 buah cabe merah, iris

1/2 buat tomat potong dadu

1 sdm cabe giling (aku biasa pakai cabe yg sudah dimasak, karena kalau nyambel selalu dilebihkan)

1 batang daun bawang, iris

1/2 gelas air

Minyak goreng secukupnya

Saus tiram

Gula

Garam


Cara membuat :

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan cabe giling, cabe merah dan tomat aduk aduk. Masukkan Ati ampela yg sudah digoreng. Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram tunggu agak asat. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

Selamat mencoba


resep by. @agustialidya88

terimakasih

Related Posts

  • CHICKEN KATSUCHICKEN KATSUBahan :250 gram dada ayam, fillet menjadi 2 bagian1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubukBumbu halus :1 sdm meric… Read More
  • PESMOL IKAN NILA PESMOL IKAN NILABahan :500 gr Ikan Nila1 buah jeruk nipis8 buah cabe rawit merah1 batang daun bawang iris serong m… Read More
  • PEPES TAHU PEPES TAHUBahan :500 gr tahu, lumatkan100 gr teri basah100 gr kelapa parut muda50 gr kemangi1 butir telur1 sdt gar… Read More
  • NASI GORENG HITAM NASI GORENG HITAMBahan :3 piring nasi dingin (porsi sedang)5 kantung tinta cumi, cuci bersih dengan hati hati agar… Read More
  • TAHU ACI KHAS TEGALTips penting membuat Tahu Aci yang enak dan bisa garing tahunya pilih Tahu yang padat. Campur sebagian Tahu dengan adona… Read More
  • CHICKEN NUGGETCHICKEN NUGGETHasil : 600grBahan :250 gr daging ayam giling50 gr wortel parut50 gr keju cheddar parut50 gr bawang bombay… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p