selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 25, 2021

TEMPE KEMUL KUCAI








 


TEMPE KEMUL KUCAI


Bahan :

1 papan tempe, bentuk kotak

750 gr terigu

50 gr tapioka

 30 gr tepung beras

air secukupnya

Kucai iris

1 sdk teh kaldu ayam

garam


Bumbu Halus : 

4 bawang putih

1.5 sdk teh ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

Seujung kelingking Kencur optional


Cara Membuat :

1. Campur semua tepung, bumbu halus, garam, kaldu, air, kucai, aduk rata, sampai adonan tidak terlalu kental atau encer

2. Panaskan minyak diwajan cekung, Celup tempe ke adonan, goreng sambil di lebarkan dipinggir wajan agar adonan tepung melebar. Goreng hingga agak garing renyah lapisan tepungnya.



resep by. @malichatun88

terimakasih


EmoticonEmoticon