selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, June 30, 2021

TAHU ACI KHAS TEGAL











Tips penting membuat Tahu Aci yang enak dan bisa garing tahunya pilih Tahu yang padat. Campur sebagian Tahu dengan adonan Acinya agar tidak meletus saat di goreng. 

Tepung yang dipakai tepung tapioka ya..bukan sagu jadi teksturnya bisa ringan dan garing luar adonan acinya waktu masih hangat..
Kalau ada sich pakai Pati singkong  basah..tapi jika tidak ada pakai tepung tapioka kering tidak masalah.

Sajikan hangat ya..karena Tahu Aci paling enak disajikan hangat-hangat bersama cabe rawit dan cocolan sambal kecap.

Tahu Aci Khas Tegal

✅Bahan:
10 buah Tahu yang padat, belah dua bagian bentuk segitiga, pilih tahu yang sudah asin gurih. jika pakai Tahu yang masih tawar, bumbuin dulu 
Rendam dengan bumbu, 2 bawang putih haluskan
1 sdk teh garam dan sedikit air

✅Adonan Aci

150 gram tepung tapioka
1 genggam kucai, iris
2 tahu, haluskan
2 sdk teh kaldu ayam
Secukupnya garam
1/2 sdk teh gula pasir
1/4 sdk teh merica
Air kurang lebih 100 ml

✅Cara Membuat:
Campur semua bahan adonan, tuangi air sedikit-sedikit sambil di aduk hingga adonan Kalis tapi lembut
Oleskan ke permukaan tahu
Lakukan hingga adonan habis
Goreng hingga matang di minyak yang sudah di panaskan
Sajikan dengan rawit dan sambal kecap

Selamat mencoba

resep by. @bunda_didi
terimakasih


 


EmoticonEmoticon