selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, July 27, 2021

RUJAK CINGUR









 


Tapi untuk cingur dan pisang batu a.k.a gedhang kluthuk itu lah yang susah. Untuk mengatasinya aku pakai kulit timun untuk menghadirkan aksen segar pengganti gedhang kluthuk.


Resep yang aku share ini resep Rujak Cingur yang authentic ya yang pake gedhang kluthuk dan cingur


Rujak Cingur


Untuk 5 orang


Bahan bumbu :


50 gram kacang tanah goreng

2 sdt bawang putih goreng

1 ujung jari asem jawa

1 ujung sendok teh terasi

1 sdm gula merah serut

1/2 buah pisang batu muda ( parut kasar )

3 sdt petis udang

2 sdm petis udang deblok ( petis gorengan )

Gula

Garam

Air secukupnya

Cabe rawit merah


Bahan rujak :


Lontong ( bila suka )

Cingur yang sudah di rebus dengan bawang putih, kunyit dan garam

Timun

Toge ( kukus )

Kangkung ( kukus )

Kol ( kukus )

Kacang panjang ( kukus )

Tahu goreng

Tempe goreng

Menjes goreng

Mangga muda

Nanas

Bengkuang

Bendoyo

Atau sesuai selera.



resep by. @Chef Salimoz

thank you


EmoticonEmoticon