Tapi untuk cingur dan pisang batu a.k.a gedhang kluthuk itu lah yang susah. Untuk mengatasinya aku pakai kulit timun untuk menghadirkan aksen segar pengganti gedhang kluthuk.
Resep yang aku share ini resep Rujak Cingur yang authentic ya yang pake gedhang kluthuk dan cingur
Rujak Cingur
Untuk 5 orang
Bahan bumbu :
50 gram kacang tanah goreng
2 sdt bawang putih goreng
1 ujung jari asem jawa
1 ujung sendok teh terasi
1 sdm gula merah serut
1/2 buah pisang batu muda ( parut kasar )
3 sdt petis udang
2 sdm petis udang deblok ( petis gorengan )
Gula
Garam
Air secukupnya
Cabe rawit merah
Bahan rujak :
Lontong ( bila suka )
Cingur yang sudah di rebus dengan bawang putih, kunyit dan garam
Timun
Toge ( kukus )
Kangkung ( kukus )
Kol ( kukus )
Kacang panjang ( kukus )
Tahu goreng
Tempe goreng
Menjes goreng
Mangga muda
Nanas
Bengkuang
Bendoyo
Atau sesuai selera.
resep by. @Chef Salimoz
thank you
EmoticonEmoticon