selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, September 13, 2021

OMELETTE PANGGANG ITALIA








Omelette Panggang Italia


Bahan-bahan :
Bahan omelette:
5 butir telur 
50 ml susu cair
Garam, gula, merica secukupnya 
150 gram sosis sapi, iris
50 gram tomat cherry iris
40 gram bayam
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
1 sdm margarin/butter
75 gram keju mozarella potong kotak
50 gram keju cheddar parut

Bahan sambal kemangi :
1 siung bawang putih cincang
1 buah cabe merah keriting iris
2 buah cabe rawit merah iris
1 buah tomat seduh, kupas kulit, cincang kasar 
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1 buah jeruk nipis
Garam, gula secukupnya 
1 ikat kemangi, petiki daunnnya, cincang kasar
100 ml air

Cara membuat 
Sambal : Tumis bawang dan cabai sampai wangi. Masukkan tomat cincang, masak sampai matang. Masukkan saus tomat, saus cabai, air jeruk, garam dan gula. Tuang air, masak sampai mengental, masukkan kemangi, aduk rata dan didihkan

Omelette:  kocok lepas telur dan campur dg keju cheddar ,susu, garam, gula, merica, aduk rata.
Tumis sosis dengan margarin/butter sampai berubah warna lalu masukkan dalam adonan telur. Tuang telur pada wajan, taburi dg tomat ,bayam dan keju mozarella. Masak dg api kecil selama 5-10 menit sampai matang. Angkat dari loyang dan gulung perlahan. Setelah dingin, potong2 dan sajikan dg siraman sambal.


resep by. @friel_sit
thank you


 


EmoticonEmoticon