RICA-RICA AYAM KEMANGI
Bahan:
1 ekor ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Air
Bumbu Halus:
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 4 buah
Kemiri 3 butir
Cabe Merah 12 buah
Cabe Rawit (bagi pecinta pedas)
Kunyit ½ ruas
Bumbu cemplung :
Serai 1 batang (geprek)
Laos (geprek)
Daun Jeruk 5 helai
Daun Salam 1 helai
Tomat 1 buah (iris dan masukkan ketika setengah matang)
Daun Kemangi (masukkan ketika hampir matang)
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu cemplung (kecuali tomat dan kemangi)
2. Lalu masukkan ayam, ungkep sebentar
3. Tambahkan air sampai ayam terendam, masukkan garam secukupnya
4. Aduk dan masak hingga air menyusut dan kental lalu masukkan tomat
5. Sebelum api dimatikan, masukkan daun kemangi, aduk sebentar lalu koreksi rasa dan sajikan.
.
.
LIKE dan SHARE Ke Teman & Keluarga Bunda ✅
.
SELAMAT MENCOBAš
.
resep by. @galerimasakanuni
thank you
EmoticonEmoticon