PECAK TERONG IKAN PARI
Bahan :
3 terong
250 gr ikan pari asap, potong dadu
200 ml santan
9 cabe rawit merah utuh
7 cabe rawit hijau utuh
Kemangi
1 jeruk limau
Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus :
15 bawang merah
7 bawang putih
11 cabe kriting Merah
5 cabe hijau kriting
2 cm trasi bakar
3 cm kencur
3 cm kunyit
Cara Membuat :
1. Bakar terong diatas kompor hingga matang, lalu kupas kulitnya, sisihkan.
2. Goreng bahan bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian halus kasar saja..
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan ikan pari goreng, tambahkan garam & gula, masukan santan biarkan mendidih, sambil diaduk sesekali..tambahkan cabe dan kemangi biarkan hingga bumbu nya meresap
4. Siapkan wadah, berisi terong yg sudah dikupas, lalu siram dg bumbu
resep by. @deviirwantari
thank you
EmoticonEmoticon