Makanan ini merupakan makanan khas khas dari jogja.. berikut resepnya
happy cooking
BAHAN:
500 gram daging kambing , rebus dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe
1500 ml santan sedang
150 gr kol potong kasar
1buah tomat , potong
6 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
4 sendok makan kecap manis
6 buah bawang merah iris tipis
1-2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 cm lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
2 biji kapulaga
2 cm kayu manis
2 biji cengkeh
1/8 butir pala, biarkan utuh
BUMBU HALUS
3 Siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica
4 buah kemiri , sangrai
3 cm kunyit bakar
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
CARA MEMASAK:
- rebusdaging kambing , daun salam , jahe sampai lunak
angkat dan buang air rebusannya untuk mengurai bau pada kambing. potong-potong
-tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang
masakkan daun salam , lengkuas , serai dan semua rempah lainnya
- masukan daging kambing dan santan , serta bumbu lainnya, didihkan sambil di aduk sesekali agar santan tidak pecah
sampai bumbu meresap dalam daging dan kuah berkurang
-tambahkan kecap , kol, tomat, cabai
sajikan hangat dengan pendamping nasi putih.
EmoticonEmoticon