selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, September 9, 2017

KOLAK CANDIL LABU KUNING

menjelang hari libur enaknya makan yang seger-seger yang berkuah bersama keluarga tercinta
ayukkk ikuti resepnya

kolak candil labu kuning

BAHAN
100 gr labu kuning kukus, bisa juga pake ubi   

bahan candil
100 gr tepung ketan
1 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
100 ml air panas
pewarna makanan ( warna sesuai selera )

bahan kuah santan
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gr gula pasir
  1 sdt  garam
3 lembar daun pandan

cara membuat
-campur semua bahan candil lalu tuang air panas sedikit-sedikit sampai bisa di pulung
bagi adonan menjadi 3 bagian beri masing-masing dengan pewarna makanan bentuk sesuai selera rebus dalam air mendidih hingga mengapung angkat
- rebus air masukkan daun pandan smpe mendidih dan harum
masukkan candil yang sudah di rebus , gula pasir dan garam aduk rata hingga mendidih kecilkan api
- masukkan santan sambil di aduk terus sampe mendidih terakhir masukkan labu yang sudah di kukus ( di masukkan terakhir agar tidak hancur )
aduk rata pelan-pelan sampai benar-benar mendidih , matikan api dan siap di sajikan.

resep by, litarizkymaulana
teimakasih




EmoticonEmoticon