selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, October 8, 2017

GULAI NANGKA CEKER

gulai nangka ceker
hummm yummy cekernya yang mrotol-mrotol empukkk duh enak banget makin sedap menggoyang lidah

BAHAN
* 300 gr nangka muda potong , rebus dah buang air rebusan tiriiskan
* 10 buah ceker yang sudah di bersihkan
* 6 helai kacang panjang potong
* 250 ml air
* 600 ml santan

BUMBU HALUS
* 7 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 2 cm lengkuas
* 4 buah cabe merah keriting
* 4 buah cabe rawit
* 2 cm kunyit
* 25 gr gula merah

bumbu pelengkap
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* kaldu ayam
* secukupnya garam dan gula pasir
tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap sampai harum

caranya
* rebus nangka sampai mendidih dan buang air rebusannya
* masak kembali nangka masukkan air ceker rebus sampai empuk, kemudian masukkan kacang panjang serta masukkan bumbu halus yang sudah di goreng tadi
 tambahkan penyedap, gula , garam serta masukkan santan
cek rasa masak menggunakan api sedang dan bumbu meresap
matikan api dan siap di sajikan

resep by.hanhanny

Related Posts

  • TUMIS CUMI ASIN TUMIS CUMI ASIN BAHAN * 300 grm cumi asin cuci bersih seduh mengunakan air panas, diamkan 20 menit  * 7 butir ba… Read More
  • NASI LIWET NASI LIWET / SEGO LIWET BAHAN * 2 cup beras * secukupnya teri * 3 lembar daun salam * 1 batang serai bagian putih gep… Read More
  • IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR BAHAN 3 ekor ikan kembung 6 cabe rawit merah 4 cabe rawit hujau 2 batang daun bawang Bumbu … Read More
  • BOTOK LANTORO CAMPUR2 BOTOK LANTORO BAHAN * 100 grm lantoro yang sudah di kupas * 200 gram daun singkong rebus tiriskan dan potong2 * 200 g… Read More
  • TAHU GEJROT TAHU GEJROT BAHAN *tahu goreng secukupnya, bisa menggunakan tahu pong * 100 ml air *50 grm gula merah * 1 sdm kecap … Read More
  • GUDEG NANGKA MUDA makanan legendaris asal jogja ini sapa sih yang gak tau, gudeg kesukaan banget cara memasaknyapun cukup berjam jam lam… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p