selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, October 8, 2017

LODEH JANTUNG PISANG

masak apa hari ini bunnn.. di coba yuk lodeh jantung pisangnya

BAHAN
* 2 buah jantung pisang
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas memarkan
* 1/2 sdm ebi cuci bersih rendam
* 8 buah bawang merah
* 4 buah bawang putih
* 300 ml santan
* secukupnya cabe sesuai selera aja, kali ini cabenya sebagian di haluskan sebagian utuh
* secukupnya garam, gula , penyedap dan air untuk memasak

langkah
* rebus jantung pisang , buang air rebusan peras dan tiriskan
* tumis bumbu halus serta bahan bumbu lainnya sampai harum termasuk masukkan ebi
* masukkan air santan jantung pisang masak sampai matang
 cek rasa , angkat dan sajikan

1 comments


EmoticonEmoticon