BAHAN
* 4 besek ikan pindang
* 4 besek ikan tongkol
* daun pisang untuk membungkus
* 1 buah mangga muda iris
BUMBU HALUS
*15 siung bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 7 cabe merah ( sesuai selera )
* segenggam cabe rawit , sesuai selera
* 5 butir kemiri
* 2 sdt ketumbar bubuk
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* lengkuas
* 4 lembar daun jeruk
*4 buah tomat
*garam gula secukupnya
CARA MEMBUAT
*aduk rata semua bumbu halus dan pencit
* ambil daun pisang tata ikan lalu lumuri dengan bumbu, semat menggunakan tusuk gigi
kemudian kukus kurang lebih 30 menit
* tunggu hingga matang
angkat dan sajikan
by.chichiwiranata
trimakasih
* 4 besek ikan pindang
* 4 besek ikan tongkol
* daun pisang untuk membungkus
* 1 buah mangga muda iris
BUMBU HALUS
*15 siung bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 7 cabe merah ( sesuai selera )
* segenggam cabe rawit , sesuai selera
* 5 butir kemiri
* 2 sdt ketumbar bubuk
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* lengkuas
* 4 lembar daun jeruk
*4 buah tomat
*garam gula secukupnya
CARA MEMBUAT
*aduk rata semua bumbu halus dan pencit
* ambil daun pisang tata ikan lalu lumuri dengan bumbu, semat menggunakan tusuk gigi
kemudian kukus kurang lebih 30 menit
* tunggu hingga matang
angkat dan sajikan
by.chichiwiranata
trimakasih
EmoticonEmoticon