Ayam Dower
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung muda
- 2 lbr daun jeruk angka 8
- Air kaldu bekas rebusan ayam secukupnya
- l sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, Gula, penyedap jamur, secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu yg ditumis dulu dan dihaluskan:
- 7 siung b.putih
- 11 siung b.merah
- 7 butir kemiri
- 5 bh cabe merah besar
- 100 gr cabe rawit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 5 cm kunyit
.
Cara:
1. Potong2 ,cuci, dan rebus ayam hingga setengah matang
2. Tumis skali lagi bumbu yg telah ditumis dan dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu bekas rebusan
3. Beri ketumbar, merica, garam, gula, penyedap, lalu ungkep hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah menyusut tinggal nyemek2
4. Matikan,angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan pulen.
resep by. @mrs.wijaya
trimakasih
EmoticonEmoticon