selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, March 16, 2019

KEPITING NANAS KUAH SANTAN



KEPITING NANAS KUAH SANTAN

- 500 gr kepiting
- 1 bh nanas, iris tipis
- 100 ml santan kental
- 700 ml santan cair
- 2 btg serai, geprek
- 2 bj cabe hijau, iris
- 2 bj cabe merah, iris
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, geprek, iris
- Garam
- Gula

Bumbu halus:
-7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah besar
- 4 btr kemiri
- 2 ruas kunyit
- 5 cm lengkuas
- 1 sdt merica

Caranya:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, lalu campurkan bumbu halus dan serai, aduk sampai wangi, tambahkan kepiting aduk-aduk sebentar, masukkan santan encer, beri garam dan gula, tunggu sampai mendidih.
2. Kemudian masukkan nanas, cabe merah dan cabe hijau, tunggu mendidih, terakhir tambahkan santan kental masak hingga mendidih lagi, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

resep by. @reystafauzia

trimakasih


EmoticonEmoticon