selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, March 29, 2019

PECAK LELE PANGGANG



PECAK LELE


Bahan :
8 ekor lele panggang ukuran sedang
750 ml santal kental ( sy pakai santan sedang )
Segenggam kemangi , petik
Gula merah dan garam secukupnya

Bumbu disangrai :
7 siung bawang putih
15 bh cabe keriting + cabe rawit
4 btr kemiri
2 ruas kencur

Cara masak :
1. Haluskan bumbu2 yg telah disangrai. Kemudian tumis bumbu sampai harum
2. Tuangkan santan , beri garam dan gula lalu masak hingga mendidih
3. Masukkan lele panggang. Masak sampai bumbu meresap , tambahkan kemangi
4. Sajikan pecak lele dg taburan bawang goreng
5. Penyajian nya bisa juga lele nya tidak dimasak ke dalam santan. Santan yg sudah mendidih langsung dituangkan diatas lele panggang

resep by. @xanderskitchen
trimakasih


EmoticonEmoticon