selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, April 6, 2019

BANDENG PRESTO



BANDENG PRESTO


Bahan :
1.5 kg ikan bandeng ( 3 ekor )
2 btg sereh , geprek potong2
3 lbr daun salam
Garam , gula secukup nya

Bumbu yg dihaluskan :
15 btr bawang merah
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
Sejempol kunyit
Sejempol jahe
Sejempol lengkuas

Cara masak :
1. Cuci bersih ikan , buang sisik dan kotoran nya
2. Balur ikan dg bumbu halus ,garam dan gula secukupnya lalu masukkan sebagian bumbu ke dalam kepala dan perut ikan. Diamkan kira2 15 mnt
3. Siapkan panci presto. Masak dg metode kukus. Alasi wadah dg selembar daun pisang , letakkan daun salam dan sereh lalu susun ikan bandeng diatas nya
4. Kukus kurang lebih 1 jam 40 mnt
5. Setelah uap panas habis , buka panci presto keluarkan ikan bandeng
6. Penyajian : Kocok telur dan sedikit garam , celupkan ikan bandeng. Goreng. Sajikan

resep by. @xanderskitchen
trimakasih


EmoticonEmoticon