selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, April 6, 2019

OSENG MERCON DAGING PETE



OSENG MERCON DAGING PETE


Bahan :
500 gr daging ( sengkel , sandung lamur )
3 sdm gula merah , sisir halus
Seruas lengkuas , geprek
3 lbr daun salam
Garam secukupnya
1 papan pete , kupas
Air secukupnya utk merebus daging

Bahan utk sambal :
250 gr cabe rawit
12 bh bawang merah
3 siung bawang putih

Cara masak :
1. Potong daging bentuk dadu , rebus sampai empuk. Tiriskan
2. Didihkan air dalam.panci , rebus sebentar saja cabe dan bawang. Tiriskan. Tumbuk kasar
3. Tumis cabe , bawang , daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata
4. Beri garam dan gula merah. Tuang air secukupnya. Masukkan pete. Masak sampai bumbu meresap
5. Sajikan

resep by. @xanderskitchen
trimakasih

Related Posts

  • PINDANG CUMI—Pindang Cumi—Bahan :- 500 gr cumi segar- 1 bh jeruk nipis- 300 ml air / secukupnya- Minyak untuk menumisBumbu halus:- 5… Read More
  • EMPAL GEPUK ——𝙀𝙢𝙥𝙖𝙡 𝙂𝙚𝙥𝙪𝙠 🍖.Bahan: 500 gr daging has sapi100 ml santan1 liter air kelapa (opsional, bisa digan… Read More
  • TAHU ACI KHAS TEGALTips penting membuat Tahu Aci yang enak dan bisa garing tahunya pilih Tahu yang padat. Campur sebagian Tahu dengan adona… Read More
  • GULAI JANTUNG PISANGGULAI JANTUNG PISANGBahan :1 buah jantung pisangSecukupnya air untuk merebus jantung pisang1 sdt garam500 gr ikan tongko… Read More
  • KOREAN ODENG WITH SPICY SAUCE𝗞𝗼𝗿𝗲𝗮𝗻 𝗢𝗱𝗲𝗻𝗴 𝘄𝗶𝘁𝗵 𝗦𝗽𝗶𝗰𝘆 𝗦𝗮𝘂𝗰𝗲Porsi 9 piecesBahan:150 gr fillet ikan kakap segar100 gr cumi kupa… Read More
  • TAHU PETIS SEMARANGTahu Petis atau Tahu isi Petis khas Semarang ini yang terbuat dari Tahu, di goreng hingga garing. Kalau di Semarang bias… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p