OSENG MERCON DAGING PETE
Bahan :
500 gr daging ( sengkel , sandung lamur )
3 sdm gula merah , sisir halus
Seruas lengkuas , geprek
3 lbr daun salam
Garam secukupnya
1 papan pete , kupas
Air secukupnya utk merebus daging
Bahan utk sambal :
250 gr cabe rawit
12 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara masak :
1. Potong daging bentuk dadu , rebus sampai empuk. Tiriskan
2. Didihkan air dalam.panci , rebus sebentar saja cabe dan bawang. Tiriskan. Tumbuk kasar
3. Tumis cabe , bawang , daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata
4. Beri garam dan gula merah. Tuang air secukupnya. Masukkan pete. Masak sampai bumbu meresap
5. Sajikan
resep by. @xanderskitchen
trimakasih
EmoticonEmoticon