selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, April 6, 2019

TENGKLENG KAMBING



TENGKLENG KAMBING


Bahan :
750 gr iga kambing
1 btg kayu manis ukuran kecil
6 lbr daun jeruk , sobek
2 btg sereh , geprek
2 bh bunga lawang / pekak
Seruas lengkuas , geprek
Cabe rawit utuh secukupnya
1/2 sdt merica
Garam , gula secukupnya
2 liter air
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
.
.
Bumbu yg dihaluskan :
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri , sangrai
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
Seruas jahe
4 cm kunyit
.
.
Cara masak :
1. Didihkan air , rebus sebentar iga kambing. Buang airnya. Tiriskan
2. Tumis bumbu halus , kayu manis ,daun jeruk, lengkuas , sereh ,bunga lawang , cabe rawit hingga harum lalu masukkan iga kambing. Aduk hingga berubah warna. Tuang air
3. Masak dg api kecil sampai daging empuk , beri garam , gula , merica. Aduk rata. Masukkan santan. Masak hingga bumbu meresap
4. Sajikan dg taburan bawang merah goreng dan seledri

resep by. @xanderskitchen
trimakasih


EmoticonEmoticon