selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, May 12, 2019

BUBUR KETAN HITAM



BUBUR KETAN HITAM
.
Bahan:
250 gr ketan hitam
2 sdm Gula
2 liter air
150 gr gula merah
2 lmbr daun pandan, potong-potong
.
Kuah Santan:
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan
Rebus semua dengan api kecil

Cara:
- Rendam ketan selama semalaman, lalu rebus ketan. Atau jika tidak sempat, ikuti cara praktis ala mba Ayu, langsung rebus ketan dengan setengah bagian air, hingga mendidih, kemudian tutup pancinya. Matikan api. Biarkan hingga ketan mekar. Dengan cara ini, kita dapat merebus ketan tanpa banyak menghabiskan gas. - Masukan daun pandan. Lanjutkan proses perebusan hingga ketan empuk dan jangan lupa masukan air secara bertahap sampai kekentalan yang diinginkan, tambahkan gula, cicipi hingga manisnya pas
- Sajikan dengan santan dan potongan nangka

resep by. @julirahmayani
trimakasih


EmoticonEmoticon