selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, May 28, 2019

GIMBAL UDANG



GIMBAL UDANG .

BAHAN :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
Udang Segar Secukupnya
200 ml air matang atau secukupnya adonan ngga encer ngga terlalu kental.
1 sdt air kapur sirih ( optional,saya pake biar empuk renyah )
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar butiran
1/2 jempol kencur
1/2 sdt kunyit bubuk
.
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih udang biarkan utuh,tiriskan.
2.dalam wadah campurkan tepung,air,garam,kaldu bubuk,dan bumbu halus,aduk rata.
3.panaskan minyak goreng dengan api sedang,sendok secukupnya lalu beri udang beberapa potong,cetak dipinggir wajan,siram2 hingga turun keminyak goreng hingga kering dan matang,lakukan hingga selesai.
4 Tiriskan alasi kertas makan,simpan dalam wadah tertutup.

resep by.@hanhanny
trimakasih


EmoticonEmoticon